Меню сайта
Категории раздела
наши поздравления [41]
Поздравления юбилярам, организациям
Последние новости [226]
Новостной материал
Статьи [42]
Статьи из газет и журналов
Военная история [7]
Материалы военно-исторического плана. Можно использовать для проведения бесед военно-патриотической тематики
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Что празднуем?
Праздники сегодня
Облако тегов
выставка Герои Отечества Конкурс Устав Боевого братства За Веру и Отечество вручение книг Программа Боевого братства школьные библиотеки Заявление - анкета о вступлении в б Владимир Помаскин Владимир Мышкин Викторина по истории Боевое братство Марат Куватов Рудольф Стародумов проект Альтернатива гражданская война Служба по контракту Погибшие герои Шойгу военная служба по контракту БТР память сквер уни конференция Быков Мышкин шуба санатории Бокс Поветкин
Баннеры
Block title
Block title
Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » Реформа армии успешно завершилась, началась спасательная операция
15:12
Реформа армии успешно завершилась, началась спасательная операция

Реформа армии успешно завершилась, началась спасательная операция

Президент России Владимир Путин принял давно ожидаемое многими военными решение. В отставку отправлен министр обороны страны Анатолий Сердюков, который занимал этот пост с 2007 года. Главой оборонного ведомства назначен экс-министр МЧС, до сегодняшнего дня - губернатор Московской области Сергей Шойгу.

О возможном скором финале военной карьеры Сердюкова заговорили недавно в связи с громким коррупционным скандалом, разразившимся вокруг ООО «Оборонсервис», чьих сотрудников правоохранительные органы заподозрили в махинациях при реализации непрофильных военных активов. Некоторые фигуранты дела, как оказалось, с министром обороны знакомы давно и поддерживают весьма близкие отношения. Пресс-служба президента сегодня сообщила следующее: «Путин лично принял решение об отставке министра Сердюкова. Назначение Шойгу на должность министра обороны президент осуществил по рекомендации главы правительства».

С уходом Сергея Шойгу с посту руководителя региона Московскую область ждут прямые губернаторские выборы. Ориентировочно они состоятся в сентябре следующего года — в единый день голосования.

http://shans-online.com

 

Назначение Шойгу - удастся ли справиться с ЧС в ВС?

Сегодня Президент России Владимир Путин, к ликованию многочисленных военных экспертов и не только, отправил наконец-то в отставку министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, который нашумевшим "делом об "Оборосервисе"" сам поставил точку в своей карьере министра. За вполне ожидаемой отставкой последовало неожиданное кадровое решение – бросить на спасение армии "главного спасателя страны" Сергея Шойгу, который только – только начал разгребать проблемы Подмосковья. О том, удастся ли ему справиться с ЧС в ВС, в интервью Накануне.RU рассказал вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

Вопрос: Как Вы относитесь к отставке Анатолия Сердюкова?

Константин Сивков: О том, что Сердюкова надо было снимать давно, я говорил многократно. Об этом говорил не только я, но и все военные эксперты, которые мало-мальски соображают в Вооруженных силах. Господин Сердюков абсолютно не соответствовал не по своим морально-этическим, ни по квалификационным показателям посту министра обороны. Его деятельность на посту министра обороны, судя по делам "Оборонсервиса", привела к результатам криминального характера. Он организовал "Оборонсервис" и посадил туда девиц, которые занимались криминальной деятельностью, а степень участия самого господина Сердюкова в этой деятельности, я полагаю, довольно высока, потому что без участия министра обороны все махинации, которые проводили эти дамы, провести было невозможно в принципе. Поэтому именно его деятельность привела к таким криминальным результатам, в результате его кадровой политики и коммерциализации вооруженных сил. И то, что его снимают, я считаю, абсолютно правильно. Единственное, что я хочу надеяться, что наша Генеральная прокуратура и наши правоохранительные органы окажутся достаточно самостоятельными, чтобы довести дело до конца и посадить господина Сердюкова туда, где ему место.

 

Вопрос: Шойгу сможет навести порядок в Минобороны?

Константин Сивков: Господин Шойгу на посту министра обороны, конечно, в гораздо большей степени соответствует этой должности, нежели господин Сердюков. Однако, все таки не в полной мере. Господин Шойгу не знаком с Вооруженными силами, он длительное время руководил, и успешно руководил, Министерством по чрезвычайным ситуациям, и в той команде, которая в настоящее время существует в политической элите России , он один из наиболее подходящих кандидатов для того, чтобы руководить Вооруженными силами.

Цель его назначения состоит в том, чтобы повысить уровень управляемости Вооруженными силами со стороны правящей элиты, поскольку господин Сердюков, конечно, в Вооруженных силах пользовался нулевым авторитетом, чтобы не сказать отрицательным. Поэтому я полагаю и надеюсь, что с назначением Сергея Шойгу ситуация в Вооруженных силах будет улучшаться. Хотя Шойгу фигура не самостоятельная, она будет зависеть от политического курса. И в принципе, назначение Шойгу – это замена фигуры Сердюкова, который, по большому счету, перешел из "команды промышленно-сырьевой" в команду либерально-демократическую (финансово-сырьевую), и стал опасен для "промышленно-сырьевой" группировки, которую возглавляет Владимир Путин. Поэтому его замена была вполне логична и естественна. Господин Шойгу же имеет положительный имидж, как в Вооруженных силах, так и среди населения Российской Федерации, поскольку он приложил немало сил к тому, чтобы система по чрезвычайным ситуациям эффективно функционировала, сам принимал участие в разрешении всех кризисных ситуаций, поэтому я думаю, что его назначение – это намного лучше, чем было. 

Вопрос: Получается, что у Путина совсем нет кадров, раз такая чехарда?

Константин Сивков: Не только у Путина не осталось кадров, у всей политической элиты не осталось кадров. Понимаете, то, что в свое время был назначен Сердюков, лишний раз подтверждало тот факт, что у действующей политической элиты нет реальных кадров. У них действительно кадровый голод.

Ситуация очень простая. То, что вытворяла действующая политическая элита на протяжении всех 20 лет, не входит ни в какие разумные рамки. Это было просто наглое разграбление страны и Вооруженных сил в частности, их планомерное уничтожение. И, естественно, в этих условиях все специалисты, которые реально знают действующее положение дел, которые реально заботятся о Вооруженных силах, дистанцировались от этой политической элиты. Наверх повылезали приспособленцы и подонки, либо глупцы, стопроцентно готовые исполнять без раздумий любые указания сверху. Поэтому и кадров нет. Что касается Шойгу, то это один из редких случаев, когда можно говорить о том, что человек достойный. Я думаю, что если он подберет себе хорошую команду экспертов, то он сможет решить задачи по восстановлению боеспособности Вооруженных сил. Например, если бы Сергей Шойгу предложил мне, я бы не стал отказываться работать с ним, в отличие от его предшественников Сердюкова и Иванова. 

Вопрос: Какие главные задачи стоят перед Шойгу и сможет ли он их решить?


Константин Сивков: Сейчас перед Шойгу стоят такие масштабные задачи, как воссоздать систему технического обеспечения Вооруженных сил, которая была разгромлена господином Сердюковым, и тем самым приостановить коммерциализацию Вооруженных сил. Безусловно, необходимо расформировать насквозь криминальную, судя по действиям ее руководства, организацию "Оборонсервис", и заменить ее нормальными органами технического обеспечения Вооруженных сил. Во-вторых, конечно, придется воссоздавать структуру Вооруженных сил и в них дивизионное звено, которое необходимо укомплектовать достаточным количеством личного состава. Безусловно, придется решать сложнейшие кадровые проблемы. Сегодня Вооруженные силы имеют численность немного меньше миллиона, а по моим оценкам, это не более 700-800 тыс. человек. Надо довести это количество до миллиона, миллиона триста. К тому же придется решать вопросы о переоснащении Вооруженных сил современным вооружением, военной техникой отечественного производства, поскольку Сердюков занимался, я считаю, деятельностью, губительной для Вооруженных сил, принимая на вооружение иностранную технику. Так что, поле у него огромное.

Но я полагаю, что он без квалифицированных экспертов, специалистов не справится. Однако я знаю точно, что не только я, но и многие другие военные эксперты, реально знающие дело – и генералы, и полковники, и капитаны 1-ого ранга -  готовы будут сотрудничать с ним в плане создания Вооруженных сил.

http://www.nakanune.ru

Категория: Последние новости | Просмотров: 397 | Добавил: соратник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Погода
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Популярное
[28.03.2012][Статьи]
Кодекс профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел РФ (0)
[14.09.2012][Последние новости]
Викторина к Дню народного единства (0)
[01.11.2012][наши поздравления]
Кировской дивизии внутренних войск МВД России – 46 лет (0)
[15.02.2012][Статьи]
"Криминал идёт на штурм Кирова". Рудольф Стародумов. Подробности пресс-конференции. (1)
[12.02.2013][Последние новости]
Военкомат Ленинского и Нововятского района предлагает поступать в военные учебные заведения (0)
Наше видео
Песня о России
Любо братцы!
Copyright MyCorp © 2018
Хостинг от uCoz