Меню сайта
Категории раздела
наши поздравления [41]
Поздравления юбилярам, организациям
Последние новости [223]
Новостной материал
Статьи [42]
Статьи из газет и журналов
Военная история [7]
Материалы военно-исторического плана. Можно использовать для проведения бесед военно-патриотической тематики
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Что празднуем?
Праздники сегодня
Облако тегов
выставка Герои Отечества Конкурс Устав Боевого братства За Веру и Отечество вручение книг Программа Боевого братства школьные библиотеки Заявление - анкета о вступлении в б Владимир Помаскин Владимир Мышкин Викторина по истории Боевое братство Марат Куватов Рудольф Стародумов проект Альтернатива гражданская война Служба по контракту Погибшие герои Шойгу военная служба по контракту БТР память сквер уни конференция Быков Мышкин шуба санатории Бокс Поветкин
Баннеры
Block title
Block title
Главная » 2011 » Декабрь » 2 » С ними можно в разведку
17:38
С ними можно в разведку

С ним можно и в разведку

 

Число граждан России, которых закон относит к категории ветеранов, превышает 30 млн. человек. В их числе более 1 миллиона человек, прошедших «горячие точки» и тысячи ветеранов Великой Отечественной войны.

Одно из важных мест в ветеранском движении современной России занимает Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство», во главу угла в своей деятельности поставившая консолидацию ветеранского движения России.

Об истории и успехах ветеранского движения, особенностях деятельности ветеранских организаций в нашем городе рассказал руководитель Кировского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Владимир Мышкин.

-     Владимир Николаевич, история традиций ветеранского движения России насчитывает не одно столетие...

-     Воспитанием преданности, любви к Отечеству на примерах подвигов предков всегда занимались представители Вооружённых сил, ветераны и инвалиды многочисленных войн и военных кампаний. Они принимали участие в духовно-нравственном и военно-патриотическом воспитании молодого поколения нашей страны. И всегда отводили понятиям «служение Отечеству» и «воинский долг» центральное место в системе ценностей каждого российского мужчины.

Эти традиции сегодня продолжает «БОЕВОЕ БРАТСТВО», объединившее участников 35 войн и военных конфликтов на территории 19 стран мира, ветеранов боевых действий Вооружённых сил и правоохранительных органов России, ФСБ РФ, СВР РФ, подразделений специального назначения.

С первых дней своего образования организация сосредоточила усилия на оказании помощи ветеранам, инвалидам локальных войн, военных конфликтов и членам их семей, призывая к консолидации всех ветеранов страны.

- Кировское отделение, которое Вы возглавляете, стало одним из самых молодых региональных отделений «БОЕВОГО БРАТСТВА»: в эти дни отмечается пять лет со дня его образования.

- В первые же дни с момента образования областной организации мы активно включились в процесс объединения ветеранских сил и привлечения новых участников ветеранского движения.

Это очень серьёзная, можно сказать, главная наша задача. Поэтому представители нашего объединения вошли в состав всех районных ветеранских организаций. Это помогает на разных уровнях решать многие проблемы ветеранов, действительно результативно отстаивать их интересы.

- Чем ещё занимается «БОЕВОЕ БРАТСТВО»?

- Оказываем психологическую помощь ветеранам боевых действий, материально помогаем нуждающимся ветеранам и семьям погибших. При этом отмечу, что «БОЕВОЕ БРАТСТВО» не является коммерческой организацией, у нас нет своих доходов, отделение существует только на членские взносы. Дня этой деятельности мы приглашаем к сотрудничеству физических лиц и коммерческие структуры, которые возглавляют бывшие военнослужащие, ветераны войн и поенных конфликтов, привлекаем их внимание к проблемам наиболее нуждающихся ветеранов и членов семей погибших, не заслуживших того положения, в котором оказались не по своей вине. Конечно же, помогают правительство области, городская администрация.

А ещё добавлю, что для семей погибших простое человеческое общение подчас важнее, чем материальная помощь. Традиционными стали уже наши мероприятия-встречи, которые мы назвали «Память сердца».

Одно из важнейших направлений нашей работы - патриотическое воспитание молодёжи, потому что от тех пацанов, с которыми мы работаем, завтра будет зависеть обороноспособность страны.

Большой популярностью пользуется фестиваль военно-патриотической песни, который мы устраиваем при поддержке администрации города Кирова.

Проводим и спортивные мероприятия: Всероссийский турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Александра Опарина (кстати, постоянным гостем этих соревнований стал знаменитый Александр Лебзяк), межрегиональный турнир среди ветеранов памяти Анатолия Кузнецова. Анатолий - наш земляк, служил в знаменитой благодаря фильму 9-й роте, погиб в Афганистане.

- Знаю, что немало и в Кирове, и в области в целом делается для увековечивания памяти погибших.

- Это одно из основных направлений нашей работы, потому что об этих ребятах надо помнить. В области мы открыли уже 130 мемориальных досок. Конечно, с финансовой точки зрения работа непростая, но мы обязательно доведём её до конца.

- А есть какие-то отличия в работе Кировского отделения?

- Знаете, коллеги из других регионов белой завистью завидуют тому, что глава города Кирова Владимир Быков - член Совета нашего отделения «Боевого братства». Владимир Васильевич сам боевой генерал, а потому все проблемы ветеранов ему знакомы. Так что особенность Кировского отделения - отличное взаимодействие с городской властью.

- Люди, прошедшие войну, наверное, как никто знают, что такое работать в команде.

- Конечно, в дни пятилетия нашей организации хочу сказать самые тёплые слова о людях, на которых она держится, которые вносят огромный вклад в работу «Боевого братства». Это Марат Куватов, Алексей Арасланов, Рудольф Стародумов, Герой России Сергей Ожегов, Александр Скрябин, Сергей Чепилёв, братья Константин и Владимир Помаскины, Игорь Ворончихин, Владимир Каргапольцев, Андрей Купарев и другие.

Есть такое известное выражение «Я бы пошёл с ним в разведку». Я с любым из Всероссийская этих людей пошёл бы в разведку.          общественная

-Большое спасибо за интересное интервью!

-    Сама жизнь показала, что мы - крепкий и состоятельный коллектив, идущий в авангарде ветеранского движения. Сделано уже очень много. Сейчас многие удивляются, глядя на с всё сделанное нами: «Как, вам всего пять лет?» Да, сделано немало, но впереди - ещё больше.

Владимир Николаенко

Газета "Наш Город" № 110 от 18 ноября 2011 года

Просмотров: 463 | Добавил: соратник | Теги: Рудольф Стародумов, Владимир Мышкин, Боевое братство, Марат Куватов, Владимир Помаскин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Погода
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Популярное
[28.03.2012][Статьи]
Кодекс профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел РФ (0)
[14.09.2012][Последние новости]
Викторина к Дню народного единства (0)
[01.11.2012][наши поздравления]
Кировской дивизии внутренних войск МВД России – 46 лет (0)
[15.02.2012][Статьи]
"Криминал идёт на штурм Кирова". Рудольф Стародумов. Подробности пресс-конференции. (1)
[12.02.2013][Последние новости]
Военкомат Ленинского и Нововятского района предлагает поступать в военные учебные заведения (0)
Наше видео
Песня о России
Любо братцы!
Copyright MyCorp © 2018
Хостинг от uCoz