Меню сайта
Категории раздела
наши поздравления [41]
Поздравления юбилярам, организациям
Последние новости [226]
Новостной материал
Статьи [42]
Статьи из газет и журналов
Военная история [7]
Материалы военно-исторического плана. Можно использовать для проведения бесед военно-патриотической тематики
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Что празднуем?
Праздники сегодня
Облако тегов
выставка Герои Отечества Конкурс Устав Боевого братства За Веру и Отечество вручение книг Программа Боевого братства школьные библиотеки Заявление - анкета о вступлении в б Владимир Помаскин Владимир Мышкин Викторина по истории Боевое братство Марат Куватов Рудольф Стародумов проект Альтернатива гражданская война Служба по контракту Погибшие герои Шойгу военная служба по контракту БТР память сквер уни конференция Быков Мышкин шуба санатории Бокс Поветкин
Баннеры
Block title
Block title
Главная » 2012 » Декабрь » 5 » Служить год или полтора? Пресс-конференция в редакции "Комсомольской правды" в г. Кирове.
11:36
Служить год или полтора? Пресс-конференция в редакции "Комсомольской правды" в г. Кирове.

Служить год или полтора?

3 декабря в пресс- центре "Комсомольской правды” прошла конференция, посвященная одной из самых резонансных тем последних дней. Поводом встречи стало обсуждение инициативы председателя Комитета Госдумы по обороне адмирала Владимира Комоедова об увеличении сроков службы в армии с года до полутора.

На мероприятии выступили: начальник отделения отдела призыва на военную службу Военного комиссариата по Кировской области Александр Макаров, члены Всероссийской общественной организации ветеранов "БОЕВОЕ БРАТСТВО” Олег Кузьмин и Марат Куватов, а так же представители Правления "Комитета солдатских матерей” Тамара Братухина и Елена Санникова. В ходе конференции были рассмотрены вопросы о сроках службы солдатов-срочников и сколько необходимо времени для обучения солдата-профессионала.

Мнение комиссариата

Представитель Военного комиссариата Александр Макаров сказал:

- «Мы считаем, что одного года на данный момент достаточно. Это обусловленно нашим законодательством и продиктовано жизненными условиями граждан. Солдат при наличии хорошего командира и сержанта может освоить основы армейского дела за три-четыре месяца, а в оставшиеся время он просто закрепляет полученные знания».

Мнение ветеранов

Инициативу председателя поддержали члены ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО” отметив, что одного года службы крайне мало для подготовки солдата. "Если солдат хорошо не изучит оружие, он погибнет. Поэтому года службы явно недостаточно. Кто стреляет вторым, погибает первым” – так высказался заместитель Председателя Кировского областного отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Марат Куватов.

Член Партии «Единая Россия» Олег Кузьмин поддержал коллегу такими словами:

- «Надо абстрагироваться от Комоедова и сразу задать вопрос - для чего нужна армия и решить, служить ли солдату год или более. Если боевая готовность отделения  ниже 75% , то оно не будет укомплектовано и не выполнит поставленых боевых задач».

Так же члены «БОЕВОГО БРАТСТВА» отметили, что в некоторых родах войск без знаний сложной компьютерной техники не обойтись.

-«Освоение военнослужащим боевой техники за год маловероятно, - добавил  Марат Куватов, - Росии необходима профессиональная армия, не уступающая другим странам».

Солдатские матери - за год службы

Представители комитета солдатских матерей не поддержали инициативу Комоедова. Председатель Правления Тамара Братухина прокомментировала ситуацию так:

- «Даже сейчас солдаты в некоторых частях занимаются не изучением военных дисциплин. Вместо этого они работают такелажниками или водителями, что в корне, на наш взгляд, неприемлемо». Мнения выступающих в данном вопросе разделились: представители СМИ высказались за год срочной службы. Другие гости выразили свое  несогласие в этом вопросе. Естественно, это вызвало бурное обсуждение.

Отметим, в настоящем, как показывает практика, один год службы вполне себя оправдывает и увеличивать срок службы, по мнению большинства, не имеет смысла. Объяснение этому факту довольно простое: так как Россия не участвует в военных конфликтах, необходимости в большом количестве армии профессиональных солдат нет. Но тем, не менее, данный вопрос на сегодняшний день остается открытым.

http://kirov.er.ru

Категория: Последние новости | Просмотров: 248 | Добавил: соратник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Погода
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Популярное
[28.03.2012][Статьи]
Кодекс профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел РФ (0)
[14.09.2012][Последние новости]
Викторина к Дню народного единства (0)
[01.11.2012][наши поздравления]
Кировской дивизии внутренних войск МВД России – 46 лет (0)
[15.02.2012][Статьи]
"Криминал идёт на штурм Кирова". Рудольф Стародумов. Подробности пресс-конференции. (1)
[12.02.2013][Последние новости]
Военкомат Ленинского и Нововятского района предлагает поступать в военные учебные заведения (0)
Наше видео
Песня о России
Любо братцы!
Copyright MyCorp © 2018
Хостинг от uCoz