Меню сайта
Категории раздела
наши поздравления [41]
Поздравления юбилярам, организациям
Последние новости [223]
Новостной материал
Статьи [42]
Статьи из газет и журналов
Военная история [7]
Материалы военно-исторического плана. Можно использовать для проведения бесед военно-патриотической тематики
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Что празднуем?
Праздники сегодня
Облако тегов
выставка Герои Отечества Конкурс Устав Боевого братства За Веру и Отечество вручение книг Программа Боевого братства школьные библиотеки Заявление - анкета о вступлении в б Владимир Помаскин Владимир Мышкин Викторина по истории Боевое братство Марат Куватов Рудольф Стародумов проект Альтернатива гражданская война Служба по контракту Погибшие герои Шойгу военная служба по контракту БТР память сквер уни конференция Быков Мышкин шуба санатории Бокс Поветкин
Баннеры
Block title
Block title
Главная » 2011 » Октябрь » 3 » Вопросы пенсионного обеспечения всегда волнуют ветеранов военной службы.
10:32
Вопросы пенсионного обеспечения всегда волнуют ветеранов военной службы.

ОБРАЩЕНИЕ

Кировского областного комитета ветеранов войны и военной службы и представителей региональных отделений ветеранских организаций родов и видов ВС РФ к депутатам Государственной Думы

Госдума РФ 1 июля с.г. приняла в первом чтении законопроекты по денежному довольствию военнослужащих и их пенсионному обеспечению. В сентябре планируется их принятие во втором чтении с рассмотрением и принятием конкретных поправок.

Обсудив и изучив предложения Российского комитета ветеранов войны и военной службы, а также обращения и предложения других региональных организаций ветеранов войны и военной службы, организаций ветеранов родов и видов ВС РФ, Кировский областной комитет ветеранов войны и военной службы заявляет о своем неприятии закона о пенсионном обеспечении военнослужащих в том виде, в котором он рассматривается Госдумой.

В проекте закона заложено нарушение Конституции РФ. В ст.43 закладываются два варианта расчета пенсии (ч.1,2). В результате уволенные с одной и той же должности, но в разное время военнослужащие будут получать разную пенсию, а в ст.6 п.4 вышеназванного закона предусмотрены и два варианта пересчета пенсии тем, кто уволился с военной службы до 1 января 2012 года. Эти два варианта принципиально отличаются размером пенсии и порядком индексации. Для ныне живущих пенсионеров, кому пенсия будет назначена по 1-му варианту общий процент индексации будет в два раза ниже. Это прямое нарушение ст. 19 Конституции РФ и вызовет массовое обращение в суды.

Особенно возмущает то, что проект закона предусматривает понижающий коэффициент 0,54 для базы начисления пенсии. В то же время у других категорий госслужащих это не предусмотрено. Такое решение также не соответствует ст. 19 Конституции РФ о равенстве прав граждан и допускает дискриминацию по социальному признаку. При таком подходе военные пенсионеры будут получать заслуженную пенсию через 23 года.

Нам не понятно, почему те, кто в любом государстве является элитой общества , кто посвятил свою жизнь защите Отечества, кто добровольно отдал государству право распоряжаться своей жизнью, кто пошел сознательно на ограничение своих гражданских прав и свобод, кто служил по 24 часа в сутки, кто потерял на службе здоровье, кто во время службы 10-15 раз менял место жительства и не только ничего не скопил, но наоборот многократно потерял все нажитое в нашей стране, попали в разряд людей второго сорта.

Мы вносим предложение об изменении отдельных положений рассматриваемых законопроектов:

-п.4 ст.6 Закона «Об изменении и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» читать в следующей редакции: «4.Размеры пенсий, начисленных гражданам до 1 января 2012 года в соответствии с Законом РФ от 12 февраля 1993 года №4468- 1»О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел. Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей», подлежат пересмотру с 1 января 2012 года в связи с принятием Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат». При этом денежное довольствие при пересмотре пенсий исчисляется в порядке, предусмотренном частью 2 ст.43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года №4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел. Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» (в редакции настоящего Федерального закона). При пересмотре указанных пенсий в составе денежного довольствия учитываются должностной оклад, оклад по воинскому званию и ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за выслугу лет в размерах, установленных в соответствии с Федеральным законом «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».

Безусловно, мы будем знать кто и как проголосовал. И тогда ветераны войны и военной службы и члены их семей отдадут предпочтение на выборах в Госдуму (4 декабря 2011 г.) тем партиям, которые выполнили наш наказ.

Данное обращение принято на расширенном заседании Кировского областного комитета ветеранов войны и военной службы и представителями региональных отделений ветеранских организаций родов и видов ВС РФ.


Председатель Кировского областного

комитета ветеранов войны и военной службы                                                          В.А. Бобчихин

Просмотров: 380 | Добавил: соратник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Погода
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Популярное
[28.03.2012][Статьи]
Кодекс профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел РФ (0)
[14.09.2012][Последние новости]
Викторина к Дню народного единства (0)
[01.11.2012][наши поздравления]
Кировской дивизии внутренних войск МВД России – 46 лет (0)
[15.02.2012][Статьи]
"Криминал идёт на штурм Кирова". Рудольф Стародумов. Подробности пресс-конференции. (1)
[12.02.2013][Последние новости]
Военкомат Ленинского и Нововятского района предлагает поступать в военные учебные заведения (0)
Наше видео
Песня о России
Любо братцы!
Copyright MyCorp © 2018
Хостинг от uCoz